Суд между РусАлом и BFI Group может возобновиться в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Судебный процесс между "Русским Алюминием", входящим в составОК "Российский алюминий", и нигерийской BFI Group, которая обвиняет российскую компанию в ряде нарушений при приватизации контрольного пакета акций алюминиевого завода Alscon, может вновь возобновиться в США.

Согласно документам, направленным BFI в суд Южного округа штата Нью-Йорк и датированным 3 июля, в связи с растущими беспорядками в Нигерии и последними похищениями людей в этой стране вооруженными группировками основные свидетели по делу не желают приезжать в африканскую республику, которую нью-йоркский суд признал наиболее приемлемой площадкой для обеих сторон разбирательства.

Согласно обращению BFI в американский суд, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", если он не изменит своего решения, то слушания по делу придется проводить в отсутствие основных свидетелей.

Ранее сообщалось, что"РусАл" подписал с Бюро государственных предприятий Нигерии (BPE) договор о покупке 77,5% акций Alscon (Aluminium Smelter Company of Nigeria, расположен в штате Аква Ибом) за $250 млн еще в начале прошлого года. На этот актив претендовала также BFI Group, которая выиграла в июне 2004 года тендер на покупку компании, предложив $410 млн. Однако позже она была дисквалифицирована за невыполнение условий тендера и на протяжении года выясняла отношения в суде с ответственными лицами Нигерии. Претензии BFI нигерийский суд отклонил.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase