Суд может признать банкротом аэропорт Красноярска

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временный управляющий ОАО "Аэропорт Красноярск" Сергей Васильев подал в Арбитражный суд Красноярского края ходатайство о признании аэропорта банкротом. Об этом говорится в материалах, размещенных в пятницу на сайте суда. "На судебном заседании в июле временный управляющий Васильев представил краткие пояснения по анализу финансового состояния должника. По результатам анализа коэффициентов финансово-хозяйственной деятельности должника управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности аэропорта", - говорится в сообщении.

В течение анализируемого периода показатели должника, по словам управляющего, не соответствовали рекомендуемым значениям, наблюдается тенденция ухудшения основных показателей. Он также считает, что целесообразно открыть в отношении должника процедуру конкурсного производства.

Однако компания "ЭйрЮнион" выступает против признания должника банкротом. Она направила в суд ходатайство о введении процедуры внешнего управления.

Арбитражный суд Красноярского края в августе 2009 года ввел процедуру наблюдения в ОАО "Аэропорт Красноярск".

Согласно материалам дела, должник является субъектом естественных монополий, который в соответствии со статьей 197 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Как сообщила ранее пресс-секретарь суда Валентина Безруких, в заявлении должника отмечается, что невозможность своевременно и в полном объеме выполнять денежные обязательства вызвана тяжелым финансовым положением ОАО "Аэропорт Красноярск", которое сложилось в результате банкротства базового регионального авиаперевозчика ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и группы связанных с ним авиапредприятий.

Она также отметила, что сумма задолженности по всем видам обязательств должника, составляющая на дату подачи заявления более 500 миллионов рублей, просрочена свыше шести месяцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase