Суд может признать банкротом аэропорт Красноярска

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временный управляющий ОАО "Аэропорт Красноярск" Сергей Васильев подал в Арбитражный суд Красноярского края ходатайство о признании аэропорта банкротом. Об этом говорится в материалах, размещенных в пятницу на сайте суда. "На судебном заседании в июле временный управляющий Васильев представил краткие пояснения по анализу финансового состояния должника. По результатам анализа коэффициентов финансово-хозяйственной деятельности должника управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности аэропорта", - говорится в сообщении.

В течение анализируемого периода показатели должника, по словам управляющего, не соответствовали рекомендуемым значениям, наблюдается тенденция ухудшения основных показателей. Он также считает, что целесообразно открыть в отношении должника процедуру конкурсного производства.

Однако компания "ЭйрЮнион" выступает против признания должника банкротом. Она направила в суд ходатайство о введении процедуры внешнего управления.

Арбитражный суд Красноярского края в августе 2009 года ввел процедуру наблюдения в ОАО "Аэропорт Красноярск".

Согласно материалам дела, должник является субъектом естественных монополий, который в соответствии со статьей 197 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Как сообщила ранее пресс-секретарь суда Валентина Безруких, в заявлении должника отмечается, что невозможность своевременно и в полном объеме выполнять денежные обязательства вызвана тяжелым финансовым положением ОАО "Аэропорт Красноярск", которое сложилось в результате банкротства базового регионального авиаперевозчика ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" и группы связанных с ним авиапредприятий.

Она также отметила, что сумма задолженности по всем видам обязательств должника, составляющая на дату подачи заявления более 500 миллионов рублей, просрочена свыше шести месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase