Суд Москвы рассмотрит дело о мошенничестве почти на 600 млн руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский направил в Симоновский суд Москвы уголовное дело в отношении группы из восьми человек, которые обвиняются в хищении мошенническим путем почти 600 миллионов рублей и легализации денег, сообщает Генпрокуратура России. В сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства, не уточняется дата передачи дела в суд.

"По версии следствия, обвиняемые с 2002 по 2005 год совместно с другими лицами, в том числе находящимися в настоящее время в международном розыске, в Москве создали организованную группу, именовавшую себя "Инвестиционная компания "Россия" с целью совершения преступлений, связанных как с приобретением права на чужое имущество, так и с последующей его легализацией. Путем подделки документов и предоставления их в соответствующие регистрационные учреждения участники группы захватили объекты недвижимости, расположенные в Москве и принадлежащие 12 коммерческим организациям", - говорится в сообщении.

Сумма ущерба, по данным следствия, составила 542,7 миллиона рублей. Кроме того, одна из фигурантов дела подозревается в том, что путем ряда заведомо недействительных сделок с недвижимым имуществом завладела денежными средствами жителей Москвы и Подмосковья на сумму 51,5 миллион рублей.

Уголовное дело расследовала следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу. Поддерживать гособвинение по делу в суде будет лично прокурор Москвы, отмечается в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase