Суд на руководителями "Арбат-Престижа" продолжится 18 сентября

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Тушинский суд Москвы приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя компании "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) по существу 18 сентября. Слушания будут проходить в открытом режиме.

В понедельник в суде состоялось предварительное слушание, в ходе которого адвокаты обоих фигурантов, обвиняемых в неуплате налогов, просили исключить ряд доказательств из материалов дела.

"Суд счел заявленные нами ходатайства преждевременными и заявил о том, что наши подзащитные останутся под подпиской о невыезде на время слушаний", - заявил "Интерфаксу" адвокат Некрасова Александр Аснис.

Защитник пояснил, что адвокаты просили исключить из материалов дела две экспертизы - звуковую и судебно-бухгалтерскую, добавив, что данные экспертизы, по мнению защиты, назначены и проведены с нарушением закона.

Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер, присутствовавшие на процессе, воздержались от комментариев.

Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января 2008 года. По версии следствия, они в 2005-2006 годах внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения и компания "Арбат-Престиж" уклонилась от уплаты налогов на 49,5 миллиона рублей. В конце 2008 года им было предъявлено обвинение. В июне Тушинский суд вернул дело в прокуратуру, так как в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией "Магнолия", куда, по версии следствия, "Арбат-Престиж" переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase