Суд назначил на 5 марта основные слушания по иску Прохорова к "КМ Инвест"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду назначил на 5 марта основные слушания по иску Михаила Прохорова о признании недействительным решения совета директоров ЗАО "КМ Инвест" от 19 декабря 2007 года.

Как сообщалось ранее, 19 декабря совет директоров ЗАО "КМ Инвест" простым большинством голосов принял решение о продаже ряда крупных активов ЗАО "КМ Инвест". В частности, было принято решение о продаже принадлежащих ЗАО "КМ Инвест" пакетов акций ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото" и совершении иных значимых сделок.

В ходе сегодняшних предварительных слушаний суд отклонил ходатайство представителей "КМ Инвест" об оставлении иска без рассмотрения. Данное ходатайство ответчик мотивировал тем, что этот иск не подлежит рассмотрению в арбитражном суде Москвы, так как между акционерами 1 октября 2007 года было заключено соглашение, согласно которому в случае разногласий спор должен рассматриваться в Лондонском международном арбитражном суде.

Кроме того, сегодня суд отклонил еще одно ходатайство "КМ Инвест" об отмене обеспечительных мер, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase