Суд не признал потерпевшей девушку, попавшую в ДТП с машиной Гарри Минха

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Выписанная из больницы Елена Ярош проходит по делу в качестве свидетеля

Одинцовский суд Московской области отказался принять к рассмотрению жалобу Елены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года на Рублево-Успенском шоссе. Девушка требовала признать ее потерпевшей.

"Информация о том, что жалобу якобы рассмотрели, не соответствует действительности. Ее просто отказались принять. Постановление судьи об отказе в приеме жалобы было подписано вчерашним числом", - пояснила "Интерфаксу" адвокат Ярош Ольга Гонина.

По словам Гониной, защита подаст кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - Мособлсуд - на решение об отказе в приеме жалобы ее подзащитной.

Напомним, 15 апреля стало известно, что Тверской суд Москвы отказался рассматривать жалобу Ярош на отказ признать ее потерпевшей в ДТП. Как заявила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина, жалоба была передана по подсудности в Одинцовский городской суд Подмосковья.

Без денег

Елена Ярош проходит свидетелем по делу о ДТП с ее же собственным участием. Только в случае, если девушка будет признана потерпевшей, она получит право требовать компенсацию за травмы.

Как сообщал RB.ru, машина полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха попала в ДТП на Рублевке 19 января 2011 года. Шофер чиновника в результате столкновения с Opel Елены Ярош погиб, Минх отделался ссадиной, а девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Девушку тогда прооперировали и 10 февраля выписали из больницы.

Гарри Минх заявил, что в момент инцидента он спал, поэтому подробностей столкновения сообщить не может. Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Елена Ярош утверждает, что двигалась строго по своей полосе со скоростью 40-50 км/ч, а виновником аварии стал водитель BMW, обгонявший попутный ему автомобиль по встречке.

Позже на месте аварии проводился следственный эксперимент. В нем участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина, ехавшая в качестве пассажира в маршрутном такси, следовавшем в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей.

Следователи подобрали автомобили тех же марок, которые принимали участие в аварии, - BMW и Opel Astra. Эти машины были выставлены на шоссе согласно показаниям свидетелей. После этого были произведены замеры, которые подтвердили показания очевидцев, которые утверждали, что автомобиль Минха выехал на полосу встречного движения. В момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной полосе.

13 апреля экспертно-криминалистический центр МВД России завершил проведение одной из экспертиз, которая позволила установить точное место столкновения Opel Astra, за рулем которой находилась Ярош, и служебным BMW Минха. Результаты экспертизы пока не сообщаются. В настоящее время проводятся еще две автотехнические экспертизы, которые будут завершены в течение месяца.

Следствие по делу о ДТП на Рублевке продлено до 21 мая.

Бесполезно доказывать

Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в разговоре с RB.ru заметил, что в таких ДТП всегда будет виноват тот, у кого меньше прав. "Если вы являетесь представителем законодательной власти, а я, например, исполнительной, то наша корпоративная этика становится дороже закона, - приводит пример эксперт. - Вы мне говорите: если ты сдашь меня в этом ДТП, твоя дочь никуда не поступит. Кто же после этого пойдет искать истину?". По словам Канаева, у простого человека доказать свою невиновность при участии в VIP-аварии просто нет шансов.

"Таким делам нужен общественный резонанс, люди должны приходить к зданию суда и поддерживать тех, кого они считают потерпевшими, - считает Канаев. - Простым возмущением в интернете делу не поможешь".


Комментарии

  • Артем Нилов 13:31, 22.04.2011
    0
    Россия богата подобными историями! Девушку жалко!
  • Артем Нилов Николай Глазков 15:19, 22.04.2011
    0
    АРТЁМ! А Вам не напоминает эта ситуация другую, произошедшую недавно на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина? Официальные результаты прокурорской проверки, надеюсь, Вам известны?! Мне эту девушку жаль вдвойне, поскольку ей теперь предстоит восстанавливать своё здоровье за свой счёт, да ещё и судиться с "сильными мира сего"! БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!
  • Сергей Миргороцкий 23:01, 22.04.2011
    0
    гасить таких судей надо,а лучше подорвать прямо в их сраном суде!
  • Сергей Миргороцкий 23:04, 22.04.2011
    0
    я б на ее месте нашел бы человека который бы грохнул того урода,либо подорвал бы вместе с его тачкой
  • Сергей Миргороцкий 23:06, 22.04.2011
    0
    вся эта "власть "давно вся прогнила,ее пора менять,надо опять Октябрь 1917! кстати седня день рожденья ленина!
  • Олег Герантиди 02:35, 23.04.2011
    0
    Для Сергея Миргородского - а судья причем? Или Вам нужно рассказывать, что у нас в стране произошло, начиная с 1991-го года? Таких, как Елена Ярош - миллионы, а Минх и представители его класса - единственные и неповторимые. Эти "ярош" продали за обещание жирной похлебки им право себя давить, а потом возмущаются, ну как же так! Давят! А на что рассчитывали? Чего хотели? Что не будут давить? Будут, еще и виновными будут постоянно назначать, что вовремя на обочину не свалила, да шапку не сдернула. Привыкайте и дальше молчать, раз в свое время промолчали.
  • Дмитрий Юрченко 02:41, 23.04.2011
    0
    что и стоило ожидать. ничего нового в таких делах.
  • Анатолий Бойко 04:25, 23.04.2011
    0
    А Гарант?! Где Гарант?! Почему молчит?! Подла.
  • Slava51
    Анатолий Бойко Slava51 15:59, 23.04.2011
    0
    Пу построил бандитскую вертикаль, а ме желает её "попользовать" в своё удовольствиЁ.
  • Валс Перест 08:13, 23.04.2011
    0
    Бедная женщина. Она даже не понимает, в каком стране она живет. С криминальными авторитетами такого ранга бороться, себе дороже.
  • Дмитрий Голд 19:29, 24.04.2011
    0
    Что выбрали, то и получили. Напрягите мысль и вспомните откуда очереди в магазинах были, а это жадность людей, которые по дешёвке отоваривались в социальных магазинах, а я без всяких очередей покупал свеженькие продукты по рыночным ценам...короче такого счастливого время, как раньше, уже не будет.
  • Илья Побережский 21:32, 23.04.2011
    0
    В России все три ветви власти - исполнительная, законодательная и судебная для того и существуют , чтобы покрывать друг друга. Мы живем в государстве победившей бюрократии и вертикали власти, которую сами же им и передали. Пока каждый будет бездумно отдавать возможность думать и решать за него, манипулировать им - мы будем иметь то , что имеем. Скоро выборы - задумайтесь люди, нужна ли нам такая такая ВЛАСТЬ??!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase