Суд не удовлетворил иск Фетисова к ОКР и ряду СМИ о защите чести

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Савеловский суд Москвы в четверг отказал в удовлетворении иска Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России и ряду интернет-СМИ о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря олимпийской сборной России на летних играх в Пекине в 2008 году Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. Полностью заявление Швеца можно прочитать в дополнительном материале.

В результате скандала права на участие в Олимпиаде лишились семь российских спортсменов. По мнению спортивных экспертов, это ослабило позиции России на Играх. Судья в четверг огласила только резолютивную часть решения, в которой говорится об отклонении иска. Мотивировочная часть будет готова после 2 апреля.

Представитель Олимпийского комитета Раиса Гонопольская выразила удовлетворенность исходом дела. В свою очередь, адвокат Лев Лялин, представляющий интересы Фетисова, заявил о том, что будет обжаловать данное решение суда. Заявление Швеца содержало в себе ряд высказываний в адрес Фетисова с выражением негативной характеристики его деятельности. Так, произошедший инцидент был назван "отрыжкой" тех мер, которые Фетисов предпринимал на своих постах.

Швец также выразил свое негативное отношение к тому факту, что во время допингового скандала Фетисов находился в отпуске за границей и не мог оказывать влияния на развитие ситуации. Швец сделал свое заявление 5 августа 2008 года в интервью радио "Бизнес ФМ". В тот же день интервью было помещено на интернет-сайте радиостанции. Оно было перепечатано рядом других СМИ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase