Суд не выпустил под залог экс-бойца "Востока", обвиняемого в убийстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московский гарнизонный военный суд в четверг отказался выпустить под денежный залог бывшего военнослужащего батальона "Восток" Аслана Дилиева, обвиняемого в убийстве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов подсудимого, которые настаивали на освобождении из-под стражи Дилиева под залог. Сумму залога они оставляли на усмотрение суда.

Кроме того, защита просила вернуть дело в прокуратуру, поскольку в нем содержатся некоторые неточности. Однако суд счел, что в деле присутствуют технические ошибки, которые можно будет исправить в ходе судебного процесса, поэтому оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Судья назначил слушания по существу на 28 мая, в будущий четверг прокурор должен огласить обвинительное заключение по делу, после чего подсудимый скажет, признает или нет он свою вину.

По данным следствия, Дилиев расстрелял 13 мая 2006 года в центре Москвы, на Арбате, 45-летнего Мустафу Шиндаева. Мотивом преступления явилась личная неприязнь обвиняемого к Шиндаеву, считают в следственных органах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase