Суд обязал "БазэлЦемент-Пикалево" выплатить 34 млн руб "Евроцемент груп"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево" и ОАО "СУАЛ", обязав ответчиков выплатить 34 миллиона рублей за недопоставки сырья в августе 2008 года на "Пикалевский цемент". Компания "БазэлЦемент-Пикалево" намерена обжаловать данное решение, сообщает пресс-служба ООО "БазэлЦемент".

"Пикалевский цемент" - одно из трех градообразующих предприятий города Пикалево Ленинградской области. Из-за проблем с поставками сырья в городе с 22-тысячным населением в 2008 году были остановлены три завода - "БазэлЦемент-Пикалево" (выкупленный у "СУАЛа" компанией "БазэлЦемент" Олега Дерипаски) и получавшие от него сырье для своего производства "Метахим" и "Пикалевский цемент" (принадлежит "Евроцемент груп"). Из-за безработицы и задержки зарплат в городе обострилась социальная напряженность.

Иск о выплате неустойки в размере 53,3 миллиона рублей в связи с недопоставками в августе 2008 года белитового шлама на "Пикалевский цемент" был подан в декабре 2008 года. "Слушания идут с января 2009 года. За это время истец снизил сумму исковых претензий с 53,3 до 49,4 миллиона рублей. На сегодняшнем заседании суд удовлетворил претензии истца в размере 34 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу