Архив rb.ru

Суд обязал News Outdoor снести рекламный щит по иску МВД

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд обязал News Outdoor снести рекламный щит по иску МВД

Крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor Russia (NOR) проиграл суд подразделению МВД России, потребовавшему от компании снести щит формата 3x6 м на Ленинградском шоссе. Это первый случай, когда МВД через суд демонтирует рекламоноситель, не соответствующий ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах".

Представители МВД утверждали, что установленный еще в конце 1990-х щит NOR нарушает ряд норм ГОСТ Р 52044-2003: не соблюдено расстояние от конструкции до перекрестка и дорожных знаков - 50 и 120 м соответственно. Кроме того, щит находится на высоте 4,2 м над дорожным полотном вместо 5 м, как требует ГОСТ, а его край нависает над дорогой, выступая на 0,5 м от бордюрного камня. "В иске ЦОР сказано, что конструкция создает потенциальную опасность для дорожного движения, снижая габариты проезжей части",- говорит председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров.

Проблемы NOR в отношениях с властями могут сказаться на бизнесе всех участников рынка: если строго следовать ГОСТу, под снос пойдут 80% рекламоносителей в России, на которых в 2007 году было размещено рекламы на $1,64 млрд, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter