Суд обязал News Outdoor снести рекламный щит по иску МВД

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor Russia (NOR) проиграл суд подразделению МВД России, потребовавшему от компании снести щит формата 3x6 м на Ленинградском шоссе. Это первый случай, когда МВД через суд демонтирует рекламоноситель, не соответствующий ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах".

Представители МВД утверждали, что установленный еще в конце 1990-х щит NOR нарушает ряд норм ГОСТ Р 52044-2003: не соблюдено расстояние от конструкции до перекрестка и дорожных знаков - 50 и 120 м соответственно. Кроме того, щит находится на высоте 4,2 м над дорожным полотном вместо 5 м, как требует ГОСТ, а его край нависает над дорогой, выступая на 0,5 м от бордюрного камня. "В иске ЦОР сказано, что конструкция создает потенциальную опасность для дорожного движения, снижая габариты проезжей части",- говорит председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров.

Проблемы NOR в отношениях с властями могут сказаться на бизнесе всех участников рынка: если строго следовать ГОСТу, под снос пойдут 80% рекламоносителей в России, на которых в 2007 году было размещено рекламы на $1,64 млрд, пишет "Коммерсант".





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase