Суд обязал рабочих российского завода Ford перенести забастовку на 20 дней

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ленинградский областной суд обязал рабочих российского завода Ford перенести на 20 дней забастовку, начатую 7 ноября, сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Рабочие завода Ford, расположенного в Ленинградской области, в среду на сутки остановили конвейер, требуя увеличения зарплаты.

Суд удовлетворил один из исков руководства ЗАО "Форд Мотор Компани", в котором менеджмент компании требовал отложить проведение забастовки, чтобы иметь возможность согласовать с ее организаторами минимум необходимых работ, которые должны выполняться во время забастовки.

Кулиненко также сообщила, что в пятницу суд рассмотрит еще один иск, в котором руководство компании требует признать забастовку незаконной в связи с тем, что менеджмент компании не получил официального уведомления о планируемой забастовке в установленные законом сроки.

Председатель первичной профорганизации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов сообщил, что организаторы забастовки пока не приняли решения о дальнейших действиях в связи с постановлением суда, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase