Архив rb.ru

Суд обязал рабочих российского завода Ford перенести забастовку на 20 дней

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Ленинградский областной суд обязал рабочих российского завода Ford перенести на 20 дней забастовку, начатую 7 ноября, сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Суд обязал рабочих российского завода Ford перенести забастовку на 20 дней


Рабочие завода Ford, расположенного в Ленинградской области, в среду на сутки остановили конвейер, требуя увеличения зарплаты.

Суд удовлетворил один из исков руководства ЗАО "Форд Мотор Компани", в котором менеджмент компании требовал отложить проведение забастовки, чтобы иметь возможность согласовать с ее организаторами минимум необходимых работ, которые должны выполняться во время забастовки.

Кулиненко также сообщила, что в пятницу суд рассмотрит еще один иск, в котором руководство компании требует признать забастовку незаконной в связи с тем, что менеджмент компании не получил официального уведомления о планируемой забастовке в установленные законом сроки.

Председатель первичной профорганизации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов сообщил, что организаторы забастовки пока не приняли решения о дальнейших действиях в связи с постановлением суда, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день – 3 тренда городской мобильности
  2. 2 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе