Суд обязал Россвязьохранкультуры приостановить выдачу GSM-лицензий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ООО "Сумма Телеком" о применении обеспечительных мер в виде приостановления выдачи Россвязьохранкультурой GSM-лицензий компаниям, победившим в конкурсах на их получение, говорится в сообщении компании.

Запрет на выдачу лицензий наложен до принятия судом решения по иску "Суммы Телеком" о признании недействительными приказов Россвязьохранкультуры о проведении открытых конкурсов на право получения лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

Ранее, 20 ноября 2007 года московский арбитраж вынес решение о признании недействительным приказа Россвязьохранкультуры о переносе, а затем отмене конкурсов, разработанных и объявленных Федеральным агентством связи (Россвязь).

"ООО "Сумма Телеком" считает, что обеспечительные меры, принятые судом, будут способствовать восстановлению законности при проведении конкурсов на услуги связи", - говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что причиной иска, поданного "Суммой Телеком" к Россвязьохранкультуре, стали объявленные Россвязью в апреле 2007 года конкурсы на право получения GSM-лицензий в ряде субъектов РФ. 

"Сумма Телеком" считает, что Россвязьохранкультура не имела оснований для переноса конкурсов. По мнению компании, решение ведомства противоречит закону "О связи", положению об этой службе и не способствует развитию конкуренции на рынке сотовой связи России, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase