Суд огласит приговоры сотрудникам SkyGuide по делу о катастрофе над Боденским озером

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Окружной суд швейцарского города Бюлах должен во вторник огласить приговоры сотрудникам диспетчерской службы SkyGuide по делу о катастрофе над Боденским озером, сообщает РИА "Новости".

Судебные слушания по делу о катастрофе, унесшей в июле 2002 года жизни 71 человека, прошли в Бюлахе 15-30 мая этого года.

Как сообщалось ранее, перед судом предстали 8 сотрудников швейцарской авиадиспетчерской службы SkyGuide, в зоне ответственности которой произошла катастрофа. Они обвиняются в убийстве по небрежности большого числа людей, им грозит от шести до 15 месяцев условного тюремного заключения.

Все обвиняемые отказались признать свою вину, переложив ее на убитого диспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь катастрофы.

Обвинение утверждает, что катастрофу можно было предотвратить, если бы в ту ночь за пультом дежурили 2, а не один диспетчер. В результате в ночь с 1 на 2 июля 2002 года Нильсен дежурил один.

В ту ночь в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Boeing компании DHL. Погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase