Суд оштрафовал преподавателя Омского вуза за оскорбления коллеги на "Одноклассниках"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Суд Омска удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оскорбившего ее на сайте «Одноклассники».

Как сообщила пресс-секретарь Омского облсуда, по материалам следствия, в январе 2009 года в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета «с позором выгнали из университета», а также обвинил ее в разврате.

«Как выяснило следствие, ответчик и истица - оба преподаватели ОмГУ познакомились в интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация», - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, также на суде истица утверждала, что на сайте «Одноклассники» ее бывший коллега создавал профайлы от ее имени, где выставлял «фотографии женщины с глумливыми подписями».

«В суде истица в качестве доказательства предъявила распечатки с сайта. В итоге ответчик признал свою вину», - отметила Соколенко.

Суд постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1,5 тысячи рублей, а также судебные расходы в сумме 100 рублей, сообщает Интерфакс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase