Архив rb.ru

Суд оставил без изменения срок содержания под стражей Ходорковскому

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Читинский областной суд оставил безизменения решение Ингодинского суда Читы о продлении экс-главе компании"ЮКОС" Михаилу Ходорковскому срок содержания под стражей до 8 февраля2008 года, сообщил сотрудник областного суда.

Суд оставил без изменения срок содержания под стражей Ходорковскому

Суд не удовлетворил жалобу защиты Ходороковского. Таким образом, срок содержания под стражей составит 10 месяцев 24 дня.

Суд также вынес частное определение в адрес судьи Ингодинского суда за затягивание оформления документов.

В середине декабря 2006 года Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТП" Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были переведены из колонии, где они отбывают восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому уголовному делу. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter