Суд оставил прежним размер компенсации British Airways в пользу Буре

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мосгорсуд признал законным взыскание 67 тысяч рублей с авиакомпании British Airways в пользу хоккеиста Павла Буре за то, что его необоснованно сняли с самолета, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы как авиакомпании, так и Буре, защита которого пыталась добиться увеличения суммы компенсации.

В конце августа прошлого года Тверской суд Москвы постановил взыскать в пользу Буре 57 тысяч в качестве компенсации материального ущерба и десять тысяч рублей - морального. Между тем, в иске хоккеист требовал от компании 20 миллионов рублей.

По словам адвоката Буре Дмитрия Рагулина, поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в московском аэропорту "Домодедово". В конце октября прошлого года Буре должен был вылететь из "Домодедово" в Лондон, а затем - в Лос-Анджелес. Однако представители British Airways сняли Буре с борта, не объясняя причин. В итоге он потерял почти сутки, дожидаясь следующего рейса.

Британская авиакомпания принесла извинения российскому хоккеисту Павлу Буре за инцидент.

Как сообщил адвокат хоккеиста Дмитрий Рагулин, в кассации они просили увеличить сумму морального ущерба.

"Из присужденных нам 67 тысяч рублей, только десять тысяч назначены за нанесенный моральный вред. Эту сумму мы сочли смехотворной и попросили вышестоящую инстанцию увеличить ее размер", - сказал адвокат.

В свою очередь, представители британской авиакомпании просили отменить решение районного суда и прекратить гражданское дело. По их мнению, дело должно было рассматриваться в Великобритании.

"Кроме того, во время сегодняшнего процесса представители авиакомпании заявили, что Буре находился на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения и не выполнял требования экипажа", - рассказал Рагулин.

По его словам, в связи с этим заявлением, защита хоккеиста будет подавать в суд новый иск к британской авиакомпании по защите чести и достоинства.

"Сумму компенсации по новому иску мы обсудим с Буре", - сказал защитник.

Он добавил, что во вторник суд не поддержал позицию ни одной из сторон, и оставил кассационные жалобы без удовлетворения.

"С сегодняшнего дня решение вступило в законную силу", - добавил защитник, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase