Суд оставил в силе приговор американцу, виновному в коммерческом шпионаже

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд Белоруссии оставил в силе приговор в отношении гражданина США адвоката Эммануила Зельцера, который ранее был приговорен к трем годам лишения свободы за коммерческий шпионаж, сообщил адвокат Зельцера Дмитрий Горячко. "Мы рассчитывали, что Верховный суд примет обоснованное решение и отменит приговор. Однако этого не произошло", - сказал Горячко.

Отвечая на вопрос, намерена ли защита подавать апелляцию на имя председателя Верховного суда, который по белорусским законам может принять решение о пересмотре меры пресечения, Горячко сказал, что будет советоваться с подзащитным. "Особенных шансов на пересмотр приговора я не вижу", - сказал адвокат Зельцера.

Зельцер был задержан в аэропорту Минск-2 в начале марта текущего года. Изначально ему предъявили обвинение в предъявлении заведомо ложных документов. Позже КГБ Белоруссии возбудило уголовное дело и по статье "Хранение наркотических и психотропных веществ". Затем это обвинение было снято, однако добавилось обвинение в коммерческом шпионаже. Вместе с Зельцером в минском аэропорту была задержана и его помощница Владлена Функ (Брускова). Суд приговор Функ к году лишения свободы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase