Суд оставил в силе приговор бывшему главе Samsung Group

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Южнокорейский апелляционный суд оставил в силе приговор бывшему главе Samsung Group Ли Кун Хи, признанному виновным в уклонении от уплаты налогов и приговоренному к трем годам тюрьмы с отсрочкой и штрафу.

Прокуратура просила приговорить предпринимателя к семи годам тюремного заключения, суд согласился с решением суда первой инстанции, который приговорил Ли Гым Хи к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на пять лет. Суд также подтвердил размер штрафа, наложенного на экс-главу Samsung Group, в размере $84 млн.

Напомним, в результате антикоррупционного расследования Ли был вынужден подать в отставку в апреле 2008 г. Расследование же было начато в связи с заявлением бывшего ведущего юриста Samsung о том, что корпорация создала финансовый фонд на $200 млн для подкупа должностных лиц. Во время следствия были обнаружены денежные средства, принадлежащие Ли, на сумму $4,55 млрд, находящиеся на банковских счетах, открытых под чужим именем. Ли пытался избежать уплаты налогов на сумму $114 млн, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase