Суд оставил в силе решение по взысканию с АК "Транснефтепродукт" 234,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в среду оставил в силе решение суда от 14 июня, в соответствии с которым суд частично удовлетворил иск НК "ЛУКОЙЛ" и обязал взыскать с АК "Транснефтепродукт" 234,5 млн рублей необоснованного обогащения, передает  ПРАЙМ-ТАСС соссылкой на в пресс-службу суда

В иске нефтяная компания просила суд взыскать с "Транснефтепродукт" около 300 млн рублей. Сегодня суд отклонил апелляционные жалобы НК "ЛУКОЙЛ" и АК "Транснефтепродукт", которые были поданы на решение суда первой инстанции.

В декабре 2002 года и в декабре 2003 года стороны заключили договоры по транспортировке нефтепродуктов. При исполнении договора АК "Транснефтепродукт" выставлял НК "ЛУКОЙЛ" счета, где сумма НДС исчислялась по ставке 18%. В свою очередь истец считает, что ставка НДС должна быть 0% и в связи с этим компания должна возвратить сумму излишне уплаченного налога за период с 1 января 2004 года  по 1 марта 2005 года.

Представитель АК "Транснефтепродукт" заявил на судебном заседании о пропуске срока исковой давности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase