Суд освободил бывшего мэра Твери

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После почти двухчасового заседания суд постановил освободить Олега Лебедева немедленно. Сейчас бывший глава Твери находится в СИЗО и выйдет на свободу, как только в изолятор поступит судебное решение.

С ходатайством об условно-досрочном освобождении в суд обратились губернатор области Дмитрий Зеленин, администрация Твери, адвокат Олега Лебедева и сам экс-мэр. Суд рассматривал ходатайства только Олега Лебедева и его адвоката.

Напомним, что 25 августа прошлого года Лебедев был осуждён на полтора года колонии за то, что чинил препятствия следствию. В колонию экс-мэр так и не был этапирован. Он находился в Кашинском следственном изоляторе, а недавно переведён в СИЗО Твери.

Преступление, за которое был осужден Лебедев, считается небольшой тяжести, поэтому экс-мэр и воспользовался правом на условно-досрочное освобождение через полгода после начала отбывания срока, сообщает Комсомольская правда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase