Суд отказал "Метахиму" во взыскании почти 428 млн руб с "Базэлцемент-Пикалево" и СУАЛа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы отказался взыскать с ОАО "Базэлцемент-Пикалево" и СУАЛа 427,8 миллиона рублей в пользу "Метахима", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд отклонил иск "Метахима", который пытался взыскать убытки из-за недопоставок сырья в 2008 году.

Ранее сообщалось, что столичный арбитраж в июле удовлетворил аналогичный иск "Метахима" к "Базелцемент-Пикалево" о взыскании 175,7 миллиона рублей.

В 2004 году "Метахим" заключил долгосрочный контракт на поставку карбонатного раствора сроком на 25 лет с глиноземным предприятием, которое тогда принадлежало компании СУАЛ. В 2008 году это предприятие было продано "БазэлЦементу" и получило название "БазэлЦемент-Пикалево". Как заявил "Метахим", в 2008 году "БазэлЦемент-Пикалево" недопоставил партнеру половину законтрактованного объема сырья. Это и стало причиной обращения "Метахима" в суд.

"БазэлЦемент" называет причиной конфликта условия договора, заключенного в 2004 году с прежними владельцами глиноземного производства в Пикалево, и полагает, что свои обязательства перед "Метахимом" выполнил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase