Архив rb.ru

Суд отказал в аресте адвоката Петра Сурского, подозреваемого в мошенничестве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Таганский суд Москвы во вторник отказался санкционировать арест адвоката Петра Сурского, подозреваемого в мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Суд отказал в аресте адвоката Петра Сурского, подозреваемого в мошенничестве
Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия.

"Рассмотрев данный материал, судья пришел к выводу, что следствие ничем не мотивировало свои доводы, не привело достаточных и предусмотренных законом оснований для избрания такой меры пресечения, как арест, в связи с чем в ходатайстве было отказано", - сказала Усачева.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил в понедельник, что адвокат адвокатского бюро "Сурский и партнеры" Петр Сурский задержан по подозрению в мошенничестве. По данным СКП, адвокат получил взятку в 30 тысяч долларов от представителя коммерческой фирмы "за оказание содействия в возбуждении уголовного дела по фактам хищения имущества данной организации".

Следственные органы возбудили в отношении Сурского уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой возможно лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter