Суд отказал в удовлетворении иска Росимущества к "Речнику"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отказал в удовлетворении иска Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к садовому некоммерческому партнерству "Речник" об обязании снести бытовку и здание правления товарищества, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее дело откладывалось в связи с тем, что Росимущество подавало апелляционную жалобу на предыдущее отложение иска. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд указал, что данное определение не может быть обжаловано.

Истец требовал снести одноэтажное деревянное строение охраны и правления СНП "Речник" площадью 57,9 кв м, железные ворота, шлагбаум, вывеску СНП "Речник" на заборе, дорожный знак "Въезд запрещен", плакат с надписью "Речник - территория справедливости" на заборе, расположенных при въезде на территорию поселка "Речник" со стороны Гребного канала. Снос построек должен быть совершен за свой счет в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения.

В январе 2009 г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Росимущества, в мае 2009 г. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность данного решения. Однако в августе 2009 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу, отменил все решения по данному делу и отправил его на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 февраля 2010 г поручил правительству РФ до 1 апреля создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг "Речника". До завершения ее работы федеральным и московским властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении /приостановлении/ исполнительных действий по инициативе взыскателя". Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщал RB.ru, ранее суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий. В ночь на 21 января начался снос домом.  

В период с 21 января по 5 февраля от построек было освобождено 20 участков в поселке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase