Суд отказал в вызове членов правительства в качестве свидетелей по делу Ходорковского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Хамовнический суд Москвы в понедельник отказался вызвать свидетелями на второй процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, ряд действующих и бывших высокопоставленных членов правительства, сообщает в понедельник Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на Вадима Клювганта.

По его словам, защита подсудимых, в частности, просила вызвать в суд заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, бывших Генпрокуроров России Юрия Скуратова и Владимира Устинова, председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Однако суд не нашел оснований для их вызова в суд и оставил соответствующее ходатайство защиты без удовлетворения.

Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 млн тонн нефти в 1998-2003 годах.

В конце июня этот судебный процесс в качестве свидетелей посетили глава Минпромторга Виктор Христенко и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, заявившие, что им ничего не известно о похищении нефти, инкриминируемом подсудимым.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase