Суд отказался ограничить обвиняемым сроки ознакомления с делом "Трех китов"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Нашумевшее дело о контрабанде мебели, реализованной в торговых центрах "Гранд" и "Три кита", не будет направлено в суд в сентябре, как недавно обещал генпрокурор Юрий Чайка. В пятницу Басманный суд отказал Генпрокуратуре в ограничении обвиняемых в ознакомлении с этим 530-томным делом с целью скорейшего направления его в суд, пишет "Коммерсант".


Дело о контрабанде мебели, реализованной в торговых центрах "Гранд" и "Три кита", единственное из расследуемых в Генпрокуратуре дел, которое официально держит на контроле президент Путин. Три недели назад генпрокурор Юрий Чайка, отвечая на вопрос журналистов о перспективах расследования, заявил: "Я полагаю, что в августе будет завершено ознакомление обвиняемых и в сентябре дело может быть направлено в суд". Однако в минувшую пятницу Басманный суд поставил крест на планах Генпрокуратуры отправить это дело в суд в сентябре.

Суд отклонил ходатайства руководителя следственной группы Владимира Лоскутова об ограничении хозяина "Трех китов" Сергея Зуева, его бизнес-партнера Андрея Латушкина и начальника отдела продаж "Гранда" Екатерины Леладзе в ознакомлении с делом до 24 августа. По мнению суда, такое ограничение грубо нарушило бы права обвиняемых на защиту, так как они знакомятся с 530-томным делом (в каждом томе по 250 листов) всего лишь с апреля этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase