Архив rb.ru

Суд отказался освободить под залог бизнесмена Бойко, обвиняемого в контрабанде яхт

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд отказался освободить под залог бизнесмена Бойко, обвиняемого в контрабанде яхт

Басманный суд Москвы во вторник отклонил ходатайство следствия об освобождении из-под стражи под денежный залог в 12 миллионов рублей соучредителя "АГ Марин" Андрея Бойко, обвиняемого в контрабанде яхт, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По данным следствия, организованная группа с 2007 по 2009 годы осуществила контрабандные поставки в Россию четырех моторных яхт, стоимость которых по документам была занижена. Таким образом, государству был причинен ущерб в 11 миллионов рублей в виде недополученных таможенных платежей, утверждают следователи.

Следствие основывало свое ходатайство об изменении Бойко меры пресечения на тех основаниях, что им были проведены все необходимые меры к изъятию вещественных доказательств по делу. "У нас нет оснований предполагать, что Бойко сможет воспрепятствовать ходу следствия, поэтому мы просим изменить ему меру пресечения на залог в размере 12 миллионов рублей", - сказала следователь.

Однако суд счел, что следствие не представило объективных подтверждений своему ходатайству. "В представленном ходатайстве нет объективных фактов того, что основания, принятые в расчет Мещанским судом при аресте Бойко, отпали", - сказала судья. Бойко в очередной раз отверг все обвинения в отношении себя. "Я не согласен с предъявленными обвинениями, я никогда не занимался контрабандными действиями", - сказал Бойко.

Он также подчеркнул, что по предъявленному обвинению ущерб, который нанесла его деятельность государству, составляет около 10 миллионов рублей. Но в то же время, сумма выплаченных им сборов в пользу государства равняется миллиарду рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase