Суд отказался отпустить под залог главу холдинга РАТМ Эдуарда Тарана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Москворецкий суд Москвы в четверг санкционировал арест президента холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки  в размере 100 тысяч долларов сотруднику правоохранительных органов за прекращение проверки на предприятиях Тарана, передает РИА Новости. Судья отказался отпустить Тарана под залог в 20 миллионов рублей. Следствие полагало, что Таран может скрыться или помешать следствию.

Ранее суд освободил под залог в 1 миллион рублей Николая Забанова, которого следствие считает посредником при передаче взятки.

Адвокаты заявили о "рейдерском" характере уголовного преследования Тарана. "Задержание Тарана - звено в цепи длительного корпоративного конфликта. Логика вопиет, что здесь глубокая и хитрая комбинация, которую СМИ называют "рейдерством", - сказал адвокат Александр Калинин. Защитники сообщили суду, что Таран является поручителем по кредитам на общую сумму около 14 миллиардов рублей, и в случае его ареста банки пойдут на отзыв выданных ранее денег. "Арест повлияет на отзыв всех кредитных линий и приведет к банкротству предприятий холдинга с их последующим захватом конкурентами Тарана", - пояснил Калинин.

Суд счел недостаточно вескими аргументы защиты и выдал санкцию на арест Тарана до 22 октября.

Тарана задержали в минувшее воскресенье в аэропорту "Шереметьево". Взятку в размере 100 тысяч долларов, по версии следствия, он предлагал сотруднику ДЭБ МВД России за прекращение двух материалов оперативной проверки, которая проводилась в отношении холдинга РАТМ в связи с информацией о совершающихся налоговых и экономических преступлениях, сообщил СКП.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase