Суд отказался прекратить дело в отношении бывших сотрудников МУРа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников МУРа, обвиняемых в коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Таким образом, суд отклонил ходатайство одного из подсудимых, который просил прекратить уголовное преследование по ряду эпизодов, так как с момента их совершения прошло 10 лет.

"Ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по ряду эпизодов, в части обвинения в совершении преступлений, относящихся к категории небольшой тяжести, оставлены сегодня без удовлетворения, как и ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру", - сказала Усачева. Она не стала называть мотивы принятия такого решения, сославшись на закрытость процесса.

Дело четырех бывших милиционеров было выделено в отдельное производство из дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходили генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа.

Длительное время обвиняемые скрывались от следствия, сообщил ранее представитель Генпрокуратуры. Евстигнеев находился в международном розыске и был задержан на Украине. Впоследствии его экстрадировали в Россию и поместили в следственный изолятор "Лефортово".

Генпрокуратура считает, что Демин, Евстигнеев, Кутырин и Козар входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС РФ Ганеевым и несколькими должностными лицами второй оперативно-розыскной части при управлении угрозыска столичного ГУВД. В сентябре 2006 года Московский окружной военный суд приговорил Ганеева и шестерых бывших сотрудников МУРа к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase