Суд отказался вернуть в прокуратуру дело обвиняемого в шпионаже Решетина

Расскажите друзьям

Лефортовский суд Москвы повторно отказался вернуть в прокуратуру дело гендиректора "ЦМИИМАШ Экспорт" Игоря Решетина, обвиняемого в передаче технологий двойного назначения китайской стороне, сообщил РИА "Новости" представитель суда.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката главного фигуранта по делу, который настаивал на возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений. По мнению защиты, обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовного законодательства. Суд также отказался предоставить десять рабочих дней для ознакомления защиты с материалами уголовного дела.

Вместе с Решетиным по делу проходят еще три человека. Ни один из обвиняемых не признает своей вины. Они утверждают, что дело возбуждено по надуманным основаниям. Под стражей находятся Решетин и Визир, с двух других обвиняемых - Рожкина и Иванова - взята подписка о невыезде.

По данным следствия, обвиняемые нанесли ущерб государству в размере 110 миллионов рублей. Им инкриминируется контрабанда товаров - результатов интеллектуальной деятельности в виде научно-технических отчетов на сумму около 60 миллионов рублей, а также хищение на сумму свыше 50 миллионов рублей и легализацию денежных средств.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase