Архив rb.ru

Суд отклонил иск Чигиринского на бездействие правительства Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд отклонил иск Чигиринского на бездействие правительства Москвы

Арбитражный суд Москвы во вторник принял решение отклонить иск компании "СТ Девелопмент" бизнесмена Шалвы Чигиринского к правительству Москвы о признании незаконным бездействие государственного органа, сообщили РИА Новости в суде.

Истец обвинял столичное правительство в непредоставлении документов, подтверждающих его расходы на реконструкцию гостиницы "Россия". В частности, речь шла о протоколах совещаний в мэрии, на которых обсуждались вопросы строительства и давались поручения.

Ранее представители "СТ Девелопмент" заявляли, что документы им нужны для подтверждения позиции компании в другом деле - о применении последствий недействительности инвестконтракта с правительством Москвы путем возврата компании средств, затраченных на реконструкцию.

Арбитраж Москвы 2 марта отклонил похожий иск "СТ Девелопмент" к правительству Москвы, мэру Лужкову и заместителю мэра Силкину также о признании незаконным их бездействия. Суд прекратил производство по исковым требованиям к Ресину, так как истец на заседании отказался от иска в этой части.

В обоих исках "СТ Девелопмент" пыталась получить от московского правительства документы, подтверждающие легитимность акта КРУ Департамента дорожно-мостового строительства правительства Москвы, в котором фигурировала подтвержденная сумма расходов компании на разборку "России" - 3,159 миллиарда рублей.

Представители столичного правительства заявили в суде, что данный акт не имеет правовой силы и подписан неуполномоченными людьми. Арбитражный суд Москвы 5 февраля отклонил иск "СТ Девелопмент" о взыскании со столичного правительства 4,093 миллиарда рублей в порядке применения последствий недействительности инвестдоговора на реконструкцию гостиницы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding