Суд отклонил иск Чигиринского на бездействие правительства Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы во вторник принял решение отклонить иск компании "СТ Девелопмент" бизнесмена Шалвы Чигиринского к правительству Москвы о признании незаконным бездействие государственного органа, сообщили РИА Новости в суде.

Истец обвинял столичное правительство в непредоставлении документов, подтверждающих его расходы на реконструкцию гостиницы "Россия". В частности, речь шла о протоколах совещаний в мэрии, на которых обсуждались вопросы строительства и давались поручения.

Ранее представители "СТ Девелопмент" заявляли, что документы им нужны для подтверждения позиции компании в другом деле - о применении последствий недействительности инвестконтракта с правительством Москвы путем возврата компании средств, затраченных на реконструкцию.

Арбитраж Москвы 2 марта отклонил похожий иск "СТ Девелопмент" к правительству Москвы, мэру Лужкову и заместителю мэра Силкину также о признании незаконным их бездействия. Суд прекратил производство по исковым требованиям к Ресину, так как истец на заседании отказался от иска в этой части.

В обоих исках "СТ Девелопмент" пыталась получить от московского правительства документы, подтверждающие легитимность акта КРУ Департамента дорожно-мостового строительства правительства Москвы, в котором фигурировала подтвержденная сумма расходов компании на разборку "России" - 3,159 миллиарда рублей.

Представители столичного правительства заявили в суде, что данный акт не имеет правовой силы и подписан неуполномоченными людьми. Арбитражный суд Москвы 5 февраля отклонил иск "СТ Девелопмент" о взыскании со столичного правительства 4,093 миллиарда рублей в порядке применения последствий недействительности инвестдоговора на реконструкцию гостиницы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase