Суд отклонил иск Леонида Гозмана к Юрию Лужкову

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тверской суд Москвы сегодня вечером отказал в удовлетворении иска сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана к мэру Юрию Лужкову и правительству Москвы, а также пресс-секретарю мэра и правительства Москвы Сергею Цою о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 642 млн руб., сообщает "Право.Ru".

Гозман пояснил, что иск связан с тем, что представитель Лужкова назвал его клеветником. Гагаринский суд Москвы ранее постановил взыскать с Гозмана в пользу Лужкова 50 тысяч рублей по иску мэра, в котором тот требовал не только опровергнуть в эфире радиостанции "Русская служба новостей" слова о том, что мэр якобы превратил регион в источник доходов для своей семьи, но и взыскать с ответчиков по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В свою очередь Мещанский суд Москвы признал несоответствующими действительности высказывания члена политсовета партии "Правое дело" Бориса Надеждина о мэре Москвы Юрии Лужкове и его супруге Елене Батуриной и постановил взыскать с него и партии по 50 тысяч рублей в качестве компенсации, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase