Суд отклонил иск Moncrief Oil к BASF о правах на долю в Южно-Русском месторождении

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Частной американской нефтяной компании Moncrief Oil International Inc. вновь не удалось в суде доказать наличие у нее преимущественного права на 40-процентную долю в проекте разработки Южно-Русского газонефтяного месторождения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Moncrief Oil подал иск в суд города Франкенталя (Германия) с требованием расторгнуть соглашение между компанией Wintershall AG и "Газпромом", которое подразумевает совместную разработку Южно-Русского месторождения. По заявлению Moncrief Oil, компания имеет право на получение 40%-ной доли в проекте, стоимость которой, по оценке компании, составляет $8,5 млрд.

Moncrief обвинила компании BASF и Wintershall в нарушении немецкого законодательства о конкуренции, которое, по мнению истца, выразилось в склонении "Газпрома" к нарушению якобы имевших место обязательств по разработке Южно-Русского месторождения.

Суд отклонил иск в связи с тем, что Moncrief не привела достаточных доказательств в подтверждение этого факта.

Аналогичный иск Moncrief к "Газпрому" рассматривался в американском суде.

Суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО "Газпром".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase