Суд отклонил иск о взыскании 2,7 млн рублей с пивзавода "Очаково" за загрязнение Москвы-реки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск Росприроднадзора о взыскании 2,7 миллиона рублей ущерба с завода "Очаково" за загрязнение притока Москвы-реки, сообщает РИА Новости. Суд признал требования ведомства необоснованными и отклонил его иск.

На прошлой неделе арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Росприроднадзора о приостановке работы на пять дней ЗАО "МПБК "Очаково" в июле 2007 года.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля 2007 года зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку.

Ущерб окружающей среде ведомство оценило в 2,7 миллиона рублей. В частности, в столичные реки Сетунь и Неверка сливались отходы производства предприятия, которые в 1200 раз превышали предельно допустимую концентрацию по биологическому потреблению кислорода и в 60 раз по химическому потреблению кислорода.

В связи с этим Росприроднадзор принял решение приостановить работу предприятия на пять дней. Кроме того, ведомство обратилось в Никулинский суд Москвы с иском о приостановке работы предприятия на 90 дней.

Между тем, спустя несколько дней по заказу "Очаково" была проведена повторная экспертиза сбросов пивзавода, которая не выявила никаких отклонений по предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. "Очаково" обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения о приостановке работы пивзавода. Однако арбитражный суд Москвы 1 августа 2007 года отклонил этот иск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase