Архив rb.ru

Суд отклонил иск о взыскании 2,7 млн рублей с пивзавода "Очаково" за загрязнение Москвы-реки

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Суд отклонил иск о взыскании 2,7 млн рублей с пивзавода "Очаково" за загрязнение Москвы-реки

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск Росприроднадзора о взыскании 2,7 миллиона рублей ущерба с завода "Очаково" за загрязнение притока Москвы-реки, сообщает РИА Новости. Суд признал требования ведомства необоснованными и отклонил его иск.

На прошлой неделе арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Росприроднадзора о приостановке работы на пять дней ЗАО "МПБК "Очаково" в июле 2007 года.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля 2007 года зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку.

Ущерб окружающей среде ведомство оценило в 2,7 миллиона рублей. В частности, в столичные реки Сетунь и Неверка сливались отходы производства предприятия, которые в 1200 раз превышали предельно допустимую концентрацию по биологическому потреблению кислорода и в 60 раз по химическому потреблению кислорода.

В связи с этим Росприроднадзор принял решение приостановить работу предприятия на пять дней. Кроме того, ведомство обратилось в Никулинский суд Москвы с иском о приостановке работы предприятия на 90 дней.

Между тем, спустя несколько дней по заказу "Очаково" была проведена повторная экспертиза сбросов пивзавода, которая не выявила никаких отклонений по предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. "Очаково" обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения о приостановке работы пивзавода. Однако арбитражный суд Москвы 1 августа 2007 года отклонил этот иск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  2. 2 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  3. 3 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  4. 4 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  5. 5 У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше