Суд отклонил иск прокуратуры к Байкальскому ЦБК

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Слюдянский районный суд отказал Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре в удовлетворении иска к Байкальскому ЦБК о возмещении ущерба, причиненного биоресурсам Байкала в результате работы без специальных рыбозащитных устройств, сообщил представитель прокуратуры.

"Суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска на сумму 595 тысяч рублей. Мы с решением Слюдянского райсуда не согласны и будем обжаловать его в Иркутском облсуде", - сказал он.

В конце прошлого года Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила БЦБК на предмет соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов. В ходе проверки было выявлено, что на комбинате отсутствуют специальные рыбозащитные устройства, из-за чего в водозабор попадает и гибнет большое количество ценных промысловых видов рыб.

Прокуратура в связи с этим направила в райсуд два иска: о признании незаконным бездействия Байкальского ЦБК и о возмещении ущерба, причиненного биоресурсам. Рассмотрение первого иска состоялось в феврале, в этом деле суд встал на сторону прокуратуры, удовлетворив ее требования, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase