Суд отклонил иск "Российской газеты" к ФРС

Расскажите друзьям

  Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск "Российской газеты" (РГ) к Федеральной регистрационной службе (ФРС) России. РГ требовала отменить результаты конкурса по отбору изданий для публикации объявлений о ходе банкротств.

Таким образом, результаты отбора сохранены в силе. Это подтверждает право на публикацию объявлений о банкротствах в газете "Коммерсант", сообщает Gazeta.ru.

Объем этого рынка в 2005-2007 годах оценивался в $7-8 млн в год и может возрасти до $12-15 млн.

Ограничить монопольное право на публикацию сведений о банкротстве "Российской газеты" правительство решило 12 августа 2005 года, издав постановление о конкурсе среди СМИ. Издание должно было предложить тираж свыше 30 тыс. экземпляров, распространение на всей территории России и минимальную цену. Договор с победителем должен был заключаться на четыре года. Правила конкурса Минэкономразвития (МЭРТ) утвердило 29 мая 2006 года, но сам конкурс удалось провести лишь 17 мая 2007 года с тремя участниками - ООО "Информационное агентство "Валаам" ("Вестник государственной регистрации")", ФГУ "Редакция "Российской газеты" и ЗАО "Издательский дом "Коммерсантъ".

Конкурсная комиссия объявила победителем "Валаам", но вскоре выяснилось, что его реальный тираж и территория распространения не отвечают необходимым требованиям. Согласно правилам конкурса, ФРС должна была заключить договор с "Коммерсантом", поскольку газета заняла на конкурсе второе место.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase