Суд отклонил иск "Ведомостей" к Грызлову

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего газету "Ведомости", о защите деловой репутации к спикеру Госдумы Борису Грызлову, сообщило издание. 2 апреля на встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями думских партий Борис Грызлов распространил сведения, которые "Ведомости" считают порочащими деловую репутацию газеты: "Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете "Ведомости" названия "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой".

Представитель ответчика Елена Забралова заявила что заявление Грызлова было не утверждением, а оценочным суждением, которое не может быть проверено на предмет соответствия действительности, а следовательно не нуждается в доказательствах. Она напомнила, что постановлением президиума Верховного суда "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства" не соответствующими действительности сведениями могут признаваться утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить. "Никаких утверждений и мнений, порочащих "Ведомости", Борис Грызлов не высказывал", - заявила Забралова.

По ее словам, в соответствии с тем же постановлением газета могла воспользоваться правом на ответ спикера Госдумы, но она "не представляет", каким образом Грызлов мог бы опровергнуть утверждение, не соответствующее действительности, о том, что "публикации в газете "Ведомости" <...> и действия террористов связаны между собой".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase