Суд отложил на 14 апреля рассмотрение иска ФТС о взыскании с Bank of New York Mellon $22,5 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы отложил на 14 апреля рассмотрение иска ФТС о взыскании с Bank of New York Mellon (BoNY) $22,5 млрд. Об этом просили и таможня, и банк - в связи с возможностью мирного урегулирования спора, пишет в среду газета "Ведомости".

В иске, поданном в мае 2007 г., ФТС утверждала, что служащие банка в 1996-1999 гг. участвовали в незаконном вывозе $7,5 млрд из России (сумма в иске утроена на основании американского антикоррупционного закона). 18 февраля ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить мировое соглашение. В письме не указаны условия соглашения и сумма компенсации, в нем лишь предлагается встретиться для урегулирования спора, говорят адвокат банка Иван Марисин и адвокат ФТС Максим Смаль. ФТС уже предлагала это, напоминает Смаль.

Банк не соглашался на компенсацию в $600 млн еще до подачи иска, заявил Thomson Reuters юридический советник BoNY Джонатан Шиллер. По его мнению, более разумно было бы начинать обсуждение с суммы в $1,4 млн - прибыли, полученной банком за осуществление денежных переводов из России, которые проводила уличенная в мошенничестве вице-президент BoNY Люси Эдвардс. Суду сообщалось, что комиссия банка по этим переводам составила $1,4 млн, говорит Марисин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase