Архив rb.ru

Суд отложил решение об освобождении трейдера "Societe Generale"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Суд отложил решение об освобождении трейдера "Societe Generale"

  Парижский суд вынесет 18 марта решение по просьбе об освобождении бывшего трейдера банка "Societe Generale" Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, из-за которого банк потерял 4,9 миллиарда евро.

Изначально суд должен был вынести решение в пятницу, однако участники слушания, проходившего за закрытыми дверями, договорились отложить это до 09.00 вторника.
В конце 2007 года Societe Generale объявил, что понес огромные убытки из-за мошенничества трейдера банка Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Он действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро. В отношении Кервьеля было начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка.

Кервьель был взят под стражу 8 февраля.

На этой неделе адвокаты Кервьеля подали в апелляционный суд просьбу об освобождении его из-под стражи.

Защита подсудимого перед слушанием заявила прессе, что во время расследования в деле появились свидетельства, благоприятные для Кервьеля, в частности, то, что у него не было сообщников и он не совершал несанкционированного проникновения в информационную систему банка.

Обвинение настаивает на сохранении заключения под стражей в качестве меры пресечения для Кервьеля, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase