Суд отменил решение ФАС о штрафе "Газпром нефти" на 1,356 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил штраф за нарушение закона о конкуренции в отношении "Газпром нефти" на 1,356 миллиарда рублей, при этом ФАС полагает, что суд был неправомочен сейчас принимать такое решение, сообщила в понедельник Федеральная антимонопольная служба.

"ФАС России не согласна с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга об отмене наложенного на ОАО "Газпром нефть" административного штрафа за нарушение антимонопольного законодательства (злоупотребление доминирующим положением) до принятия окончательного решения об обоснованности выводов ФАС России о незаконности действий нефтяной компании", - говорится в сообщении.

ФАС осенью 2008 года признала, что "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР летом минувшего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало в конце ноября "Газпром нефть" на 1,356 миллиарда рублей и ТНК-ВР на 1,112 миллиарда рублей, а в декабре - "Роснефть" на 1,508 миллиарда рублей и ЛУКОЙЛ на 1,443 миллиарда рублей. "Газпром нефть" оспорила решение о нарушении в Арбитражном суде Москвы, а сам штраф - в петербургском арбитраже, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase