Суд отстранил от должности подозреваемого в коррупции мэра Тольятти

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Самарский районный суд временно отстранил от должности мэра Тольятти Николая Уткина, которого подозревают в коррупции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу райсуда.


"В среду состоялось повторное рассмотрение представления прокуратуры о временном отстранении от должности арестованного по обвинению в вымогательстве взятки мэра Тольятти Николая Уткина. 24 мая Самарский районный суд не стал отстранять Уткина от занимаемого поста мэра. Прокуратура обжаловала это решение в облсуде, и дело было возвращено в райсуд на новое рассмотрение", - сказала собеседница агентства.


По словам самого Уткина, он "другого решения и не ожидал". Как сказала адвокат Уткина Светлана Можарова, защита "обязательно будет подавать апелляцию и обжаловать это решение".


Источник в городской думе Тольятти сообщил, что "теперь, вероятнее всего, в декабре, в Тольятти пройдут досрочные выборы мэра". "Выборы мэра ранее планировались в марте 2008 года. С января 2007 года обязанности мэра выполняет Владимир Иванов, который, однако, не подписывает многих документов", - сказал собеседник агентства.


Уткин был задержан 1 мая по подозрению в вымогательстве взятки в 150 миллионов рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. Самарский райсуд 3 мая избрал ему меру пресечения в виде ареста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase