Суд по иску "РУСИА Петролеум" об отзыве лицензии на Ковыктинское ГКМ назначен на 28 мая

Расскажите друзьям

Первое судебное заседание по иску ОАО "РУСИА Петролеум" о возможном отзыве лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение назначено на 28 мая текущего года. Это решение было принято в среду на предварительном судебном рассмотрении в Иркутском областном арбитражном суде, сообщает "Интерфакс".


В своем иске "РУСИА Петролеум" просит суд признать недействительными акты проверки Росприроднадзора по Иркутской области от 25 января и уведомления Роснедр о прекращении действия лицензии на Ковыктинское месторождение, если не будут устранены нарушения.


Представитель "РУСИА Петролеум", директор судебного департамента ТНК-BP Владимир Кузнецов заявил, что из-за неготовности рынка "РУСИА Петролеум" не может поставлять в настоящее время 9 млрд кубических метров газа в год, как это прописано в лицензионном соглашении.


На предварительных слушаниях судья отклонил ходатайства ответчика: о прекращении производства по делу (Росприроднадзор и Роснедра) и об отмене обеспечительных мер по иску. В конце апреля в качестве обеспечительских мер суд запретил приостановление лицензии у "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское месторождение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase