Архив rb.ru

Суд по иску "РУСИА Петролеум" об отзыве лицензии на Ковыктинское ГКМ назначен на 28 мая

Архив rb.ru
Суд по иску "РУСИА Петролеум" об отзыве лицензии на Ковыктинское ГКМ назначен на 28 мая

Первое судебное заседание по иску ОАО "РУСИА Петролеум" о возможном отзыве лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение назначено на 28 мая текущего года. Это решение было принято в среду на предварительном судебном рассмотрении в Иркутском областном арбитражном суде, сообщает "Интерфакс".


В своем иске "РУСИА Петролеум" просит суд признать недействительными акты проверки Росприроднадзора по Иркутской области от 25 января и уведомления Роснедр о прекращении действия лицензии на Ковыктинское месторождение, если не будут устранены нарушения.


Представитель "РУСИА Петролеум", директор судебного департамента ТНК-BP Владимир Кузнецов заявил, что из-за неготовности рынка "РУСИА Петролеум" не может поставлять в настоящее время 9 млрд кубических метров газа в год, как это прописано в лицензионном соглашении.


На предварительных слушаниях судья отклонил ходатайства ответчика: о прекращении производства по делу (Росприроднадзор и Роснедра) и об отмене обеспечительных мер по иску. В конце апреля в качестве обеспечительских мер суд запретил приостановление лицензии у "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское месторождение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase