Суд подтвердил решение ФАС штрафовать Банк Москвы за использование олимпийской символики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), оштрафовавшей управляющую компанию Банка Москвы на 7,1 миллиона рублей за незаконное использование в названии одного из паевых фондов темы сочинской Олимпиады-2014, говорится в сообщении ведомства.

"Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "Управляющая компания "Банка Москвы" в удовлетворении заявления об отмене постановление ФАС России о наложении оборотного штрафа за нарушение антимонопольного законодательства", - ссылается РИА Новости на пресс-релиз.

Ранее сообщалось, что свое решение ФАС вынесла в июне текущего года. Эксперты службы обнаружили, что с 25 сентября 2007 года по 22 мая 2008 года управляющая компания незаконно использовала в наименовании одного из своих ПИФов словосочетание "Сочи 2014", которое зарегистрировано в качестве товарного знака оргкомитетом Олимпиады.

Согласно закону, под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания. Позднее компания переименовала ПИФ "Олимпийский проспект - Сочи 2014", в "Площадь Победы". При этом она оспорила в арбитраже решение ФАС о штрафе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase