Архив rb.ru

Суд подтвердил решение ФАС штрафовать Банк Москвы за использование олимпийской символики

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), оштрафовавшей управляющую компанию Банка Москвы на 7,1 миллиона рублей за незаконное использование в названии одного из паевых фондов темы сочинской Олимпиады-2014, говорится в сообщении ведомства.

Суд подтвердил решение ФАС штрафовать Банк Москвы за использование олимпийской символики


"Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "Управляющая компания "Банка Москвы" в удовлетворении заявления об отмене постановление ФАС России о наложении оборотного штрафа за нарушение антимонопольного законодательства", - ссылается РИА Новости на пресс-релиз.

Ранее сообщалось, что свое решение ФАС вынесла в июне текущего года. Эксперты службы обнаружили, что с 25 сентября 2007 года по 22 мая 2008 года управляющая компания незаконно использовала в наименовании одного из своих ПИФов словосочетание "Сочи 2014", которое зарегистрировано в качестве товарного знака оргкомитетом Олимпиады.

Согласно закону, под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания. Позднее компания переименовала ПИФ "Олимпийский проспект - Сочи 2014", в "Площадь Победы". При этом она оспорила в арбитраже решение ФАС о штрафе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter