Архив rb.ru

Суд подтвердил законность доначисления PwC налогового долга

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд подтвердил законность доначисления PwC налогового долга

Арбитражный суд Москвы признал, что российская дочка аудиторской компании PricewaterhouseCoopers должна дополнительно начислить в бюджет 260 млн рублей налогового долга. Как сообщили журналистам в суде, суд подтвердил законность доначисления более 128 млн рублей налога на прибыль, свыше 106 млн рублей НДС и более 25,6 млн рублей штрафов и пеней. Таким образом, суд отказал аудиторской компании в удовлетворении иска к ФНС, передает "Финмаркет".

ФНС в 2006 году обвинила PwC в том, что она незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные PricewaterhouseCoopers Resourses B.V., которая должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, по мнению налоговиков, услуги оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

По мнению ФНС, PwC недоплачивала налог на прибыль на 128 млн рублей и налога на добавленную стоимость (117 млн), плюс пени и штрафы (19 млн и 25 млн рублей соответственно).

Арбитражный суд Москвы на 2,4 млн рублей снизил сумму этого налогового долга, а апелляция и кассация подтвердили законность решения первой инстанции. PwC деньги вернула, однако обратилась с надзорной жалобой в Высший арбитражный суд. Президиум ВАС в июле 2007 года отменил все предыдущие решения судов и направил дело на новое рассмотрение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020