Суд подтвердил законность доначисления PwC налогового долга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы признал, что российская дочка аудиторской компании PricewaterhouseCoopers должна дополнительно начислить в бюджет 260 млн рублей налогового долга. Как сообщили журналистам в суде, суд подтвердил законность доначисления более 128 млн рублей налога на прибыль, свыше 106 млн рублей НДС и более 25,6 млн рублей штрафов и пеней. Таким образом, суд отказал аудиторской компании в удовлетворении иска к ФНС, передает "Финмаркет".

ФНС в 2006 году обвинила PwC в том, что она незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные PricewaterhouseCoopers Resourses B.V., которая должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, по мнению налоговиков, услуги оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

По мнению ФНС, PwC недоплачивала налог на прибыль на 128 млн рублей и налога на добавленную стоимость (117 млн), плюс пени и штрафы (19 млн и 25 млн рублей соответственно).

Арбитражный суд Москвы на 2,4 млн рублей снизил сумму этого налогового долга, а апелляция и кассация подтвердили законность решения первой инстанции. PwC деньги вернула, однако обратилась с надзорной жалобой в Высший арбитражный суд. Президиум ВАС в июле 2007 года отменил все предыдущие решения судов и направил дело на новое рассмотрение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase