Суд подтвердил законность обвинений Шефлеру в неправомерном использовании брендов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Басманный суд подтвердил законность предъявления Генпрокуратурой обвинений в неправомерном использовании товарных знаков объявленному в международный розыск бизнесмену Юрию Шефлеру, сообщил его адвокат Сергей Старовойтов, передает РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал защите в удовлетворении жалобы, в которой они настаивали на признании незаконным постановления следователя о привлечении Шефлера в качестве обвиняемого.

В жалобе защита также указывает на то, что ее не известили о месте и дате предъявления обвинений предпринимателю, сообщил Старовойтов. "Мы считаем, что при предъявлении обвинений была нарушена процедура. Ни Шефлера, ни нас об этом не уведомили", - сказал он, добавив, что повестка из Генпрокуратуры пришла по адресу, по которому его подзащитный давно не проживает. По словам защитника, в своем решении судья указал, что следствие не обязано уведомлять подследственного и его адвокатов о предъявлении обвинения и знакомить их с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

Шефлер был объявлен в розыск в 2002 году, а в июле этого года ему предъявили заочное обвинение по шести статьям УК России: организация преступного сообщества, угроза убийством, контрабанда, незаконная предпринимательская деятельность, нарушение права на товарный знак, отмывание и легализация денежных средств. В частности, следствие инкриминирует Шефлеру незаконное использование товарных знаков водки "Столичная" и "Московская".

Басманный суд Москвы 16 августа санкционировал заочный арест Шефлера, удовлетворив тем самым ходатайство Генпрокуратуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase