Суд подтвердил законность предписания ФАС в отношении "Мегафона"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

14 мая Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания ФАС по делу в отношении ОАО ?Мегафон? (согласованные действия операторов сотовой связи).

Ранее ФАС России обвинила компании ?ВымпелКом?, ?МТС? и ?Мегафон? в нарушении статьи 6 закона ?О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках?.

Дело было возбуждено по жалобе Ассоциации региональных операторов мобильной связи.

 

Напомним, что операторы ?большой тройки? установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами групп ?МегаФона?, ?МТС? и ?ВымпелКома? была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб.

При осуществления взаиморасчетов по этим тарифам операторам, не входящим в ?большую тройку?, пришлось бы изменить свою тарифную политику и отказаться от предложения своим клиентам привлекательных недорогих услуг. Такое неравенство недопустимо, согласно антимонопольному законодательству, отметили в ФАС.

 

ОАО "Мегафон" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Арбитражный суд Москвы отклонил иск "Мегафона", также Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу сотового оператора. Таким образом, решение суда первой инстанции осталось без изменения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase