Суд подтвердил законность приостановки Росприроднадзором пивзавода "Очаково"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Росприроднадзора о приостановке работы на пять дней ЗАО "МПБК "Очаково" в июле 2007 года. Таким образом, суд отклонил жалобу пивзавода, сообщает РИА Новости.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля 2007 года зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку. Деятельность завода решением Росприроднадзора приостановили на пять дней. Ущерб окружающей среде ведомство оценило в 2,7 миллиона рублей.

Руководство "Очакова" отрицает вину предприятия в загрязнении окружающей среды, ссылаясь на данные анализов, проведенных независимыми экспертными учреждениями, имеющими государственную сертификацию.

В настоящее время стороны участвуют в двух судебных процессах. В одном "Очаково" оспаривает приостановку деятельности предприятия в начале июля, в другом Росприроднадзор пытается взыскать с комбината 2,7 миллиона рублей ущерба за загрязнение притока Москвы-реки сточными водами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase