Архив rb.ru

Суд подтвердил законность сделки по продаже акций "Ингосстраха" Мамутом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд подтвердил законность сделки по продаже акций "Ингосстраха" Мамутом

Апелляционный cуд 18 марта оставил в силе решение суда первой инстанции о признании действительной сделки по приобретению кипрской Durbe LTD, входящей в группу PPF Investments, контроля над 38,46% акций ОСАО "Ингосстрах". Об этом сообщается в пресс-релизе PPF Investments.

Компания Durbe LTD приобрела контроль над ООО "Инвестиционная инициатива", ООО "Новый капитал" и ООО "Вега", которые в совокупности владеют 38,46% акций ОСАО "Ингосстрах", после совершения сделки с Александром Мамутом. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Кроме того, кипрская компания выполнила все требованиям закона и раскрыла перед антимонопольным ведомством своих бенефициаров. Таким образом, Durbe LTD получила все необходимые разрешения, которые требует законодательство РФ, для осуществления сделки.

ОСАО "Ингосстрах" попыталось оспорить результаты сделки между Durbe Ltd и Мамутом и в конце декабря 2007 года подало иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать сделку недействительной. Однако 11 февраля суд отказался рассматривать иск страховщика в связи с тем, что российские суды не имеют юрисдикции по отношению к сделкам, которые были заключены за рубежом, между компаниями, зарегистрированными за пределами РФ.

Комментируя решение Апелляционного суда, официальный представитель PPF Investments Ян Пискачек заявил: "Мы приветствуем решение Апелляционного суда, которое в очередной раз доказывает, что мы являемся законными владельцами акций ОСАО "Ингосстрах". Мы надеемся, что после этого решения прекратятся необоснованные попытки дискредитации миноритарных акционеров менеджментом страховой компании", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase