Суд подтвердил законность сделки по продаже акций "Ингосстраха" Мамутом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Апелляционный cуд 18 марта оставил в силе решение суда первой инстанции о признании действительной сделки по приобретению кипрской Durbe LTD, входящей в группу PPF Investments, контроля над 38,46% акций ОСАО "Ингосстрах". Об этом сообщается в пресс-релизе PPF Investments.

Компания Durbe LTD приобрела контроль над ООО "Инвестиционная инициатива", ООО "Новый капитал" и ООО "Вега", которые в совокупности владеют 38,46% акций ОСАО "Ингосстрах", после совершения сделки с Александром Мамутом. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Кроме того, кипрская компания выполнила все требованиям закона и раскрыла перед антимонопольным ведомством своих бенефициаров. Таким образом, Durbe LTD получила все необходимые разрешения, которые требует законодательство РФ, для осуществления сделки.

ОСАО "Ингосстрах" попыталось оспорить результаты сделки между Durbe Ltd и Мамутом и в конце декабря 2007 года подало иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать сделку недействительной. Однако 11 февраля суд отказался рассматривать иск страховщика в связи с тем, что российские суды не имеют юрисдикции по отношению к сделкам, которые были заключены за рубежом, между компаниями, зарегистрированными за пределами РФ.

Комментируя решение Апелляционного суда, официальный представитель PPF Investments Ян Пискачек заявил: "Мы приветствуем решение Апелляционного суда, которое в очередной раз доказывает, что мы являемся законными владельцами акций ОСАО "Ингосстрах". Мы надеемся, что после этого решения прекратятся необоснованные попытки дискредитации миноритарных акционеров менеджментом страховой компании", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase