Суд прекратил производство по иску "РУСИА Петролеум" и отменил запрет на отзыв лицензии компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Иркутский областной арбитражный суд на заседании в понедельник прекратил производство по иску ОАО "РУСИА Петролеум" и отменил запрет на отзыв лицензии у компании, передает "Интерфакс".

Суд удовлетворил ходатайство Росприроднадзора по Иркутской области и Роснедр о прекращении производства по делу. У "РУСИА Петролеум" есть возможность обжаловать решение суда. Начальник регионального управления по правовому обеспечению бизнеса иркутского представительства ОАО "ТНК -ВР Менеджмент" Геннадий Ратников сообщил, что принимать решение об обжаловании будут акционеры компании.

В иске "РУСИА Петролеум" просила суд признать недействительными акты проверки Росприроднадзора по Иркутской области от 25 января 2007 года и уведомление Роснедр о прекращении действия лицензии на Ковыктинское месторождение, если не будут устранены нарушения. В конце апреля в качестве обеспечительных мер суд запретил приостановление лицензии у "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское месторождение.

На предварительных слушаниях судья отклонил ходатайства ответчика о прекращении производства по делу (Росприроднадзор и Роснедра) и об отмене обеспечительных мер по иску. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выражал сомнение в том, что компания сможет устранить все нарушения в срок.

По условиям лицензии, "РУСИА Петролеум" с 2006 года должна обеспечить поставку 9 млрд кубометров газа для нужд Иркутской области. Однако "РУСИА Петролеум" говорит, что в настоящее время такого объема потребления в области нет, хотя компания готова начать добычу и поставку газа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase