Архив rb.ru

Суд прекратил уголовное дело в отношении руководителей компании "Софэкс"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд прекратил уголовное дело в отношении руководителей компании "Софэкс"

Перовский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении руководителей компании "Софэкс", обвиняемых в незаконном обороте эфира, сообщил адвокат подсудимых Евгений Черноусов.

"Суд постановил прекратить уголовное дело по всем статьям за отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления", - сказал он.

Защитник пояснил, что постановлением правительства РФ от 16 января этого года эфир был исключен из списка сильнодействующих веществ. таким образом, деятельность компании "Софэкс" не подлежит уголовному наказанию, сказал Черноусов. Он добавил, что решение суда поддержала как защита обвиняемых, так и прокуратура.

Перовский суд Москвы рассматривает уголовное дело в отношении руководителей компании "Софэкс", обвиняемых в незаконном обороте эфира. Подсудимым: двум руководителям компании Яне Яковлевой и Алексею Процкому - предъявлены обвинения по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), статье 171 (незаконное предпринимательство) и статье 174 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем).

По данным Госнаркоконтроля (ФСКН), с 1999 по 2005 годы обвиняемые легализовали незаконно полученный доход в размере 14 миллионов рублей. Им грозит до восьми лет лишения свободы и крупные денежные штрафы.

По версии ФСКН, фирма "Софэкс" с 1999 по 2005 год "систематически осуществляла незаконный сбыт сильнодействующего вещества "этиловый эфир", также известного как "медицинский эфир", без оформления соответствующих лицензий на этот вид деятельности", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020