Суд приговорил Гречушкина к пожизненному заключению за убийство приемного ребенка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московский областной суд сегодня приговорил Владимира Гречушкина к пожизненному заключению, а его жену Айрини-Софии Баской назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы за жестокое обращение и истязание приемных детей и убийство одного их них.

Такой приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые практические единогласно признали супругов виновными.

"Назначить Гречушкину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима", - огласила приговор судья. Она добавила, что "лишение свободы на определенный срок за данное преступление суд признает чрезвычайно мягким". В приговоре также отмечается, что пожизненное наказание "является фактором восстановления социальной справедливости" и призвано не допустить повторения преступления. Согласно приговору, жене Гречушкина предстоит провести 16 лет в колонии общего режима, а также выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Во время нахождения под стражей у Гречушкиных родилась еще одна дочь - Арианна. При этом вопрос об отмене усыновления последнего оставшегося в живых приемного ребенка супругов - Эрики-Аннеты - в настоящее время решается в суде Молдавии, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase